★お菓子教室はじめます★「バラの花のりんごゼリー」の巻
いつも東京西サトー製品販売をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マーケティング部のKuromiです。
先日、当社の5階多目的ルームにて
「お菓子教室」が開催されました!!
当社が運営する保育園の専属パティシエ、赤羽先生による
オリジナルメニューバラの花のりんごゼリーはコチラ!
こちらは先生作の見本です
こんなにステキなデザートが私達にできるのでしょうか・・・
そんな不安はよそに、クッキングスタート!です。
今回の生徒は、当社の従業員5名、そして社長
二人一組のペアになって作業は進みます。
仲良く手分けして作業をする社長と新人さん
計って、混ぜて、熱して・・・
部屋中にリンゴの甘い香りがただよいます
はやく食べた~い
でもその前に、本日一番の「山場」が・・・
スライスして加熱したリンゴを巻き巻きして、バラを模るのです。
今回のメニューのタイトル、バラの花のりんごゼリーが成立するかどうかは、
「ここがキモ」になっています!!
一見簡単そうに見えて、巻き方のセンスが如実にでるこの作業。
一同、真剣になりすぎて、部屋は水を打ったような静けさです。
見てください!この綺麗なバラを
いつも机を並べて働くメンバーの、知られざる一面です。
どうしても不器用苦手な人の分は、得意な人がフォローします
そして、とうとう完成!!
さぁお待ちかね!みんなで試食タイムです
味を想像しながら作っていましたが、食感までは想像できませんでした!
角切りリンゴの程よい歯ごたえと、ゼリーのプルプルが心地良い~
バラのリンゴはゼリーでコーティングされて、甘酸っぱいスイーツとなっていました。
<お知らせ>
こんな美味しく楽しい「お菓子教室」が・・・
6月末に本格始動します
通常は3500円~4000円のところ・・・
初回お試しキャンペーン価格1,000円(税込)!!
※お持ち帰りのお土産付
※お子様のお預かり(応相談)
そして、メニューは ブルーベリーチーズタルト。
講師はもちろん赤羽先生(クックパッド公認)です。
お菓子作りが初めての方や、苦手意識のある方も
先生について楽しく進めていけば、あらビックリ♪
お誘いあわせのうえ、ご参加ください
★詳細は追って当ブログまたは公式HPでご報告します★