悲願実って…?「お菓子の実験教室」を開催しました☆
いつも東京西サトー製品販売をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マーケティング部のKuromiです。
コロナ禍で開校が延期になっていたお菓子の実験教室。
この半年は「新しい生活での習い事の在り方」を模索する日々でした。
そんな矢先、個人レッスンのお申込みをいただき、急きょ単発で開校いたしました!!
+++————————————————————————+++
入口で検温、消毒を済ませ、マスクをしての作業開始です!
お二人ともケーキ作りの経験があったことと
家でよくお母さんのお手伝いをしているようで、とーっても上手
ハンドミキサーは小さな子どもが長い時間持つには少し重たいのですが
頑張って生地がシッカリと泡立つまで混ぜることができました。
パティシエの赤羽から、綺麗な焼き上がりのためのコツ、
そしてそのコツには科学的な理由があるということ、
使っている材料の役割などの話を織り交ぜながら作業は進みました。
初めての場所で、最初こそ緊張気味??の二人でしたが
作業が進むにつれてガールズトークで大盛り上がり。
大好きな歌を聴いたり歌ったりの楽しい教室になりました
ケーキを巻く時は少しだけパティシエの手を借りて、
無事それぞれのロールケーキが完成しました
これは箱に入れてお持ち帰り。家でみんなで食べてね
別の、大きな一本を切り分けて、皆でティータイム
次回また開催できることを祈って、お開きとなりました。
+++————————————————————————+++
この度は開店休業状態だった当教室を見つけてお申し込み下さったことに
心より感謝いたします。
このような状況下でも万全の対策をとることで、これからも地域の皆様と
楽しめる場が作れることを認識させていただけた一日でした。
今後とも当教室を何卒よろしくお願い申し上げます。